Adsense 728x90

Adsense 728x90

Adsense 1

Adsense 1

Biar Tidak Norak Saat Ke Coffee Shop, Kenali 7 Istilah Kopi Ini

Selasa, 22 Mei 2018

Kopi Cingkir - Tren coffee shop yang tengah menjamur membuat kopi menjadi salah satu minuman yang paling dicari saat ini. Mengerjakan pekerjaan kantor atau sekadar nongkrong bareng teman di coffee shop yang unik dan instagrammable memang tengah menjadi pilihan banyak orang, khususnya kaum millennial. Tapi jangan sampai Anda kebingungan saat memesan karena tidak tahu istilah-istilah kopi yang ditawarkan. Agar tidak terlihat norak, yuk intip beberapa istilah kopi umum yang mungkin sering Anda temui di coffee shop berikut ini:

1. Espresso
Espresso berasal dari bahasa Italia express alias cepat. Espresso merupakan ekstrak dari biji kopi yang diproses dengan mesin bertekanan tinggi yang dibuat agar bisa disajikan sesegara mungkin kepada pelanggannya. Espresso merupakan saripati dari biji kopi karena merupakan ekstrak biji kopi murni tanpa campuran. Rasanya yang sangat pahit, membuat espresso biasanya disajikan dalam cangkir kecil yang biasa disebut espresso shot.

2. Americano
Americano adalah kopi yang dibuat dengan mencampurkan satu shot espresso dengan air panas. Hal ini membuat rasa kopinya tidak sepahit kopi espresso biasa. Namun, untuk Anda yang masih newbie di dunia perkopian, americano ini masih tergolong cukup pahit.

3. Latte
Latte adalah minuman kopi yang dibuat dengan mencampurkan espresso dengan susu. Latte biasanya mengandung lebih banyak susu, sehingga kopinya terasa lebih smooth. Biasanya, jenis kopi inilah yang sering disajikan cantik dengan latte art yang unik dan lucu.

4. Macchiato
Mirip dengan latte, yang juga mencampurkan espresso dan susu, macchiato memiliki kadar kopi dan susu yang sedikit berbeda. Jika perbandingan kopi dan susu pada latte adalah 1:3, macchiato memiliki perbandingan 4:1. Terdapat dua jenis macchiato, yakni espresso macchiato dan latte machiatto. Espresso macchiato dibuat dengan menambahkan sedikit susu ke dalam segelas espresso. Sebaliknya, latte macchiato dibuat dengan menambahkan espresso ke dalam segelas susu.

5. Piccolo
Piccolo adalah latte yang disajikan menggunakan gelas kecil. Bedanya dengan latte, picollo menggunakan ristretto, yang merupakan bagian terbaik dari proses ekstraksi espresso karena teksturnya lembut dan kadar asamnya sedikit akibat lamanya proses ekstraksi. Jika Anda ingin mencoba kopi yang tidak terlalu manis namun juga tidak terlalu pahit, piccolo bisa menjadi pilihan tepat.

6. Cold brew
Seperti namanya, cold brew merupakan metode penyeduhan kopi dengan perendaman selama minimal 8 jam dengan menggunakan air bersuhu ruang ataupun air dingin.


7. Affogato
Affogato berasal dari bahasa Italia, affogato memiliki arti tenggelam. Yup, seperti artinya, affogato merupakan minuman kopi dengan satu sendok es krim vanila yang ‘ditenggelamkan’ dengan segelas kecil espresso panas.


 

Sumber:

Laman:womantalk.com
Judul:Biar Tidak Norak Saat Ke Coffee Shop, Kenali 7 Istilah Kopi Ini
Link:https://womantalk.com/food/articles/biar-tidak-norak-saat-ke-coffee-shop-kenali-7-istilah-kopi-ini-AlajB

Demikian berita dan informasi terkini yang dapat kami sampaikan. Silahkan like fanspage Kopi Cingkir dan tetap kunjungi Kopi Cingkir. Anda sedang membaca tulisan tentang Biar Tidak Norak Saat Ke Coffee Shop, Kenali 7 Istilah Kopi Ini. Kami senantiasa memberikan berita dan informasi yang dilansir dari berbagai sumber terpercaya. Terima Kasih atas kunjungan anda semoga informasi yang kami sampaikan ini bermanfaat! #KopiCingkir

Share on :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Kopi Cingkir ~ Kopi, Gaya Hidup dan Hiburan
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah